В Деянии Апостолов 2гл. описано нам, как впервые на простых людей сошёл Дух Святой со знамениями иных языков, дарами откровения, пророчества и т.п. С тех пор и доныне, Дух Святой живёт в сердцах людей, верою принявших Его и живущих по Слову Божию, т.е. Евангелию. Ещё будучи на земле, Христос сказал, что когда придёт Дух Утешитель, Он вас научит, наставит и будущее возвестит. Дух Святой сегодня это исполняет. И об одном таком случае в моей жизни, я опишу вам.
Мне часто приходится молиться с людьми Богу о нуждах их не только лично с ними, но и по телефону. Конечно, я спрашиваю мысленно Господа о каждом человеке, разрешает ли Он молиться за этого человека. К сожалению и ко благу, не каждому Бог отвечает. Я сразу же, предупреждаю людей, что бы ничего не рассказывали о себе, не говорили вслух свои нужды, даже в молитве, чтобы они удостоверились, что Бог знает всё о них. Таким путём умножается вера людская.
Тогда у нас был простой, домашний телефон и не было устройства, которое показывало бы, кто нам звонит. Раздаётся звонок и женский голос спрашивает: " Это брат Славик?" - " Да!" - " У меня есть острая нужда пред Богом." Я попросил её ничего не говорить и получив разрешение молиться об этой проблеме, мы начали молиться и Дух Святой сказал ей: "Не бойтесь, но продолжайте молиться и Я пошлю человека и он выведет вас и прославится в этом Имя Моё."
На той стороне провода слышу радостное всхлыпывание и благодарность Господу, что Он услышал её нужду. Потом говорит она мне - Хотите я вам расскажу в чём дело и кто мы такие и откуда звоним? Я ответил ей, - Если вы получили ответ на вашу нужду и желаете поделиться со мною, я не против. - Вы знаете откуда мы вам звоним? Я ответил, что нет. Она говорит, - С Турции! Я спросил её с большим удивлением, как же мой номер телефона попал в Турцию? И она продолжила свою речь, - Моя семья, муж и дети, верующие, мы с России. Ваш телефон нам дали наши друзья. Всей семьей мы прилетели на отдых в Турцию и у нас украли здесь все документы и деньги. Куда мы только не обращались с этим вопросом, в полицию, посольство, к простым людям, нас везде аккуратно "отфутболивали". Вот уже несколько дней мы в шоковом состоянии, полуголодные, т.к. стыдно просить, да и языка их не знаем, вспомнили о вас и решили с вами помолиться Богу. Я им ответил, что раз Дух Святой сказал, что пошлёт к вам человека, то продолжайте молиться и ожидайте обещанного Богом, Он верен! И мы расстались.
Не помню сколько времени прошло и я забыл об этом случае. Но вдруг, раздаётся телефонный звонок и я слышу радостный женский голос,- Брат Славик?! Вы помните нас? - А кто вы? - Помните я звонила вам с Турции? - Ну, как такое не вспомнить?! - Так вот, я вам расскажу как было дело дальше. Слава Богу!- мы уже дома и у нас всё хорошо! Как Дух Святой сказал через вас, что Я пошлю человека, так было. К нам подошёл незнакомый человек, не назвал своего имени, взял нас и повёл в наше посольство. Там властно приказал сделать нам документы и выдать билеты на самолёт домой. Через несколько дней он сам пришёл нас проводить на самолёт и когда мы спросили его имя, он ответил нам, что оно не нужно вам, оно чудно. Слава Богу за Его чудные дела! Мы вместе славили Господа, благодаря за Его милости к нам, детям Его.
Вячеслав Радион,
Everett, WA,USA
С Тобой Господь способно сердце
Земными днями дорожить,
Ведь Ты послал душе усердье
Хоть чем-то людям послужить... e-mail автора:radvyach@yahoo.com
Прочитано 9586 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Слава Господу не оставляет детей с протянутой рукой.
Виктор Павлович
2016-12-24 18:58:35
Слава Богу за совет и помощь. Один брат однажды сказал: "Господь очень добрый и Он всегда помогает, вот только одна у Него есть привычка, которая нам людям не очень то нравится. На помощь Он приходит всегда в самый последний момент, когда всё человеческое заканчивается." Но Слава Ему что Он всегда приходит, и никогда не опаздывает.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.