Как часто вы слышали слова Апостола Павла: «Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры». (1Тим.1:5) Читали только это, но не продолжали читать написанное дальше. А дальше написано вот что: «от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают». (1Тим.1:6-7)
Сколько их тех, из христиан, кто уклонились сегодня в пустословие, которое есть пустая болтовня и бесплодные разговоры. Их не меря но. Они желают быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. Они могут призывать других жить по закону, даже не понимая для кого он дан: «зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению». (1Тим.1:9-10) Если вы принадлежите к ним, то закон и для вас?
Все сегодняшние «учителя» могут учить других тому, не ведая чему учат. Апостол Иаков предупреждает: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иак.3:1)
Хочу тебя спросить: «Ты призван Богом учителем или одним из основных призваний от Бога?». У тебя словесное недержание или ты не читал: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матф.12:36-37)
Нет речи о Благой Вести. Благая Весть есть Благая Весть. Это нужно делать всем христианам.
Вставить свои пять копеек не обязательно, говоря, что у тебя есть свое мнение на этот счет. Мнений может быть много, но истина одна. Если тебя зацепило то, о чем пишу, а я человек призванный в пятикратное служение, прими это как повод для исправления, а не нравоучения.
Когда цель становится не целью? Когда используют своих братьев и сестер в собраниях для собственного обогащения. Слово бесчиство — это жить за счет других. Таких предостаточно.
«Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, — не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб». (2Фесс.3:6-12)
Не говорю о десятине, которой нет в Новом Завете, а то, чем они объясняют ее даяние, не влазит ни в какие библейские рамки.
Если для тех, кто руководит собранием, сбор денег на первом месте, у них нет библейской цели. Деньги важны и нужны, но не они должны быть целью. Целью должна быть цель спасение людей.
Когда целью увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести, плюс нелицемерной веры, тогда цель становится целью.
«Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры».
В заключение. Не спеши читать и принимать все, что написано как бы от Святого Духа. Не все слова, так говорит Святой Дух, на самом деле от Духа. Тот, кто хотя бы читал или слушал слова Святого Духа однажды, вполне может отличать, что от Него, и что нет. Не всякому духу верьте.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".
Поэзия : Получение на почте заказного письма по извещению - Ольга Васильева Письмо, о котором идет речь, - это письмо, которое, как я надеялась, пришло от М.Ю. (см. предыдущее стихотворение). У М.Ю. был мой почтовый адрес. Однако оказалось, что это просто письмо из одной государственой организации (по поводу пенсионных отчислений)...